Crêpe


Los crepes son unas tortitas muy finas cuya composición básica es una masa realizada a base de leche, harina (de trigo o de maíz), huevos que, una vez reposada, se cuaja en una sartén antiadherente.

Ingredientes

 

500 gramos de harina
1 litro de leche
6 huevos
1 pizca de sal
1 chorrito de ron




Elaboración de la masa


Mezcla la harina y los huevos. Añade la leche ligeramente templada poco a poco intentando no dejar grumos. Echa una pizca de sal, un chorrito de ron y un poquito de aceite.
Pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
Dejar reposar unas horas.



Elaboración de los crepes


Echa un poco de aceite en la sartén y calienta. Vierte un poco de la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta.

Ideas:

- con jamón y queso,
- con mermelada,
- con trozos de platano,
- con nata, 
- solo con azucar,...
  

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